CONTENIDOS DEL DÍA
Gastronomía

Cocinera tradicional hidalguense presentará sus platillos en Francia

Luisa Anaya Pérez, cocinera tradicional de Santiago de Anaya, Hidalgo, viajó a París, Francia, para preparar platillos típicos de la región en el restaurante Chicahualco.

Anaya Pérez,  originaria de la comunidad de Yolotepec, realizará platillos creados con ingredientes y técnicas heredadas de su madre y su abuela.

Dichos platillos consisten en dos cenas de tres tiempos, de entrada, sopa de habas, guisado conejo horneado relleno de flores silvestres y de postres dulce de calabaza.

Además de tlacoyos, gorditas, salsas de xamhues, chinicuiles y escamoles.

“Me siento muy orgullosa de llegar hasta allá para presentar mi comida y espero que me vaya bien y regrese con buenas noticias”, dijo.

En Santiago de Anaya hay muchas cocineras tradicionales, expuso Luisa Anaya, a quienes exhortó a participar.

Desde niña, Luisa Anaya, vio a su madre preparar comida con productos que ofrece la naturaleza, y fue ella quien le transmitió el deseo de aprender a cocinar, así como los conocimientos y técnicas de la cocina tradicional que han pasado de generación en generación.

Doña Luisa Anaya Pérez, participó en la convocatoria ¿A qué sabe la patria?, en la cual obtuvo el primer lugar en la categoría individual en el año 2022.

DATO:

Es la primera vez que una cocinera tradicional mexicana va a ofrecer platillos al público parisino, en el restaurante Chicahualco de la chef Mercedes Ahumada.

Related posts
Gastronomía

Bekeb: Un bar imperdible en San Miguel de Allende

Tras pasar casi una década en Nueva York detrás de las barras de Cosme, de Enrique Olvera, y de…
Read more
Gastronomía

Solange Muris, Benito Molina y Mario Espinosa, comparten cocina

De manera individual Solange Muris, Benito Molina y Mario Espinosa son excelentes chefs con un…
Read more
Gastronomía

Nina Métayer gana el premio Pastelera Mundial 2023

“Tengo la vida que quería”, afirma la francesa Nina Métayer, “mejor pastelera…
Read more

Intégrate a la comunidad del sector de la Hospitalidad.
Suscríbete a nuestro boletín de noticias aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *